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Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, Le nouvel Hôtel Cinq étoiles de Bruxelles annonce ses chefs étoilés

Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, Le nouvel Hôtel Cinq étoiles de Bruxelles annonce ses chefs étoilés

Le très attendu Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, le nouvel hôtel cinq étoiles de Bruxelles qui ouvrira ses portes au cours de l’année, dévoile ses chefs étoilés qui définiront la référence gastronomique. Après une restauration de huit ans, l’ancien palais Astoria, actuellement dans sa dernière phase de transformation, sera rebaptisé Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels ou ‘Brussels’ Most Fabulous Address’, cet automne.

Cet hôtel de luxe promet non seulement un festin culinaire pour les gourmets, avec la brasserie ‘Le Petit bon bon’ et le restaurant gastronomique ‘Palais Royal’, chacun dirigé par un chef étoilé belge, mais aussi une expérience sensorielle totale. Avec son propre bar à cocktails ‘Under The Stairs’ par Hannah Van Ongevalle, le spa exclusif Corinthia Spa by Sisley, la salle de sport Paul Tucker Gym et un multibrand retail concept pointu, cet hôtel suggère une expérience qui enchantera à la fois les Bruxellois et les visiteurs du monde entier. Cet hôtel cinq étoiles offre non seulement un hébergement luxueux à ses clients, mais devient avant tout un lieu de rencontre animé pour les épicuriens et les gourmets, avec un accent clair sur l’hospitalité du plus haut niveau dans tous ses aspects.

Le Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, qui fera ses débuts spectaculaires dans le courant de l’année, mise délibérément sur la carte belge. Ainsi, l’hôtel a scrupuleusement sélectionné deux grands chefs belges pour diriger ses deux restaurants. Le chef David Martin, récompensé par deux étoiles Michelin pour son restaurant La Paix à Anderlecht, et Christophe Hardiquest, le chef visionnaire qui a déjà obtenu deux étoiles Michelin avec Bon Bon et récemment une étoile Michelin avec son dernier restaurant Menssa, fixeront le cap gastronomique de l’hôtel.
 
David Martin, avec ses origines françaises et espagnoles, apporte au Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels une audacieuse histoire de fusion et de finesse avec le ‘Palais Royal’. Son expertise diversifiée dans des cuisines renommées et sa recherche intrépide d’influences japonaises constituent la base de sa cuisine. Récompensé par le Gault Millau en tant que chef de l’année, Martin défie les tendances en donnant aux plats classiques une touche de subtilité grâce aux techniques japonaises. Chef étoilé avec deux étoiles Michelin pour son restaurant La Paix, Martin a prouvé que ses compétences gastronomiques méritaient d’être reconnues à l’échelle internationale. Son amour profond pour la précision et le minimalisme japonais est évident depuis ses débuts derrière les fourneaux et renforcé par ses nombreux voyages au Japon. Ces expériences ont façonné sa vision culinaire et enrichi sa fascination pour les saveurs et les techniques japonaises. À la tête du restaurant gastronomique ‘Palais Royal’, il présente un menu débordant de saveurs d’inspiration japonaise, à la fois complexes et accessibles.

Christophe Hardiquest, le talentueux chef belge originaire de Waremme, est loué pour son talent à transformer des plats traditionnels en œuvres contemporaines. Il apporte une expérience culinaire inégalée au ‘Le Petit bon bon’, la brasserie du Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels. Après avoir été désigné Chef de l’Année par Gault Millau en 2010, il a fait le saut vers un restaurant plus grand à Woluwe-Saint-Pierre. Son expertise culinaire au ‘Bon Bon’ a de nouveau été récompensée d’une deuxième étoile Michelin en 2013. Avec son menu visionnaire ‘Belgian Journey’, il a renforcé l’identité culinaire belge. Récemment, il a fermé son célèbre restaurant deux étoiles Bon Bon pour laisser place à son nouveau concept gastronomique, Menssa. En l’espace d’un an, il a de nouveau été récompensé d’une étoile Michelin. Son désir constant d’innovation et d’excellence en cuisine sera présenté cet automne au ‘Le Petit bon bon’, où ses saveurs raffinées et ses interprétations créatives de la cuisine belge emmèneront les clients de l’hôtel ainsi que d’autres gourmets dans un voyage culinaire captivant.

CORINTHIA GRAND HOTEL ASTORIA BRUSSELS, LE NOUVEL HÔTEL CINQ ÉTOILES DE BRUXELLES ANNONCE SES CHEFS ÉTOILÉS

Bruxelles, 1er mai 2024 – Le très attendu Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, le nouvel hôtel cinq étoiles de Bruxelles qui ouvrira ses portes au cours de l’année, dévoile ses chefs étoilés qui définiront la référence gastronomique. Après une restauration de huit ans, l’ancien palais Astoria, actuellement dans sa dernière phase de transformation, sera rebaptisé Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels ou ‘Brussels’ Most Fabulous Address’, cet automne.

Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, le nouvel hôtel cinq étoiles de Bruxelles

Cet hôtel de luxe promet non seulement un festin culinaire pour les gourmets, avec la brasserie ‘Le Petit bon bon’ et le restaurant gastronomique ‘Palais Royal’, chacun dirigé par un chef étoilé belge, mais aussi une expérience sensorielle totale. Avec son propre bar à cocktails ‘Under The Stairs’ par Hannah Van Ongevalle, le spa exclusif Corinthia Spa by Sisley, la salle de sport Paul Tucker Gym et un multibrand retail concept pointu, cet hôtel suggère une expérience qui enchantera à la fois les Bruxellois et les visiteurs du monde entier. Cet hôtel cinq étoiles offre non seulement un hébergement luxueux à ses clients, mais devient avant tout un lieu de rencontre animé pour les épicuriens et les gourmets, avec un accent clair sur l’hospitalité du plus haut niveau dans tous ses aspects.

LTR Roderick Micallef, COO Corinthia Hotels Ltd. ; Christophe Hardiquest, chef Le Petit bon bon ; Edward Leenders, managing director Corinthia Brussels ; Hannah Van Ongevalle, head of mixology Corinthia Brussels ; Simon Casson, CEO Corinthia Hotels Ltd. ; Emilie Bazzocchi, general manager Sisley Benelux ; Paul Tucker, personal trainer Corinthia Brussels ; Simon Naudi, Group CEO & managing director ; David Martin, chef Palais Royal

Le Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, qui fera ses débuts spectaculaires dans le courant de l’année, mise délibérément sur la carte belge. Ainsi, l’hôtel a scrupuleusement sélectionné deux grands chefs belges pour diriger ses deux restaurants. Le chef David Martin, récompensé par deux étoiles Michelin pour son restaurant La Paix à Anderlecht, et Christophe Hardiquest, le chef visionnaire qui a déjà obtenu deux étoiles Michelin avec Bon Bon et récemment une étoile Michelin avec son dernier restaurant Menssa, fixeront le cap gastronomique de l’hôtel.

David Martin, avec ses origines françaises et espagnoles, apporte au Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels une audacieuse histoire de fusion et de finesse avec le ‘Palais Royal’. Son expertise diversifiée dans des cuisines renommées et sa recherche intrépide d’influences japonaises constituent la base de sa cuisine. Récompensé par le Gault Millau en tant que chef de l’année, Martin défie les tendances en donnant aux plats classiques une touche de subtilité grâce aux techniques japonaises. Chef étoilé avec deux étoiles Michelin pour son restaurant La Paix, Martin a prouvé que ses compétences gastronomiques méritaient d’être reconnues à l’échelle internationale. Son amour profond pour la précision et le minimalisme japonais est évident depuis ses débuts derrière les fourneaux et renforcé par ses nombreux voyages au Japon. Ces expériences ont façonné sa vision culinaire et enrichi sa fascination pour les saveurs et les techniques japonaises. À la tête du restaurant gastronomique ‘Palais Royal’, il présente un menu débordant de saveurs d’inspiration japonaise, à la fois complexes et accessibles.

David Martin et ses poupées japonaises, comme une ode à son amour de la précision et des saveurs japonaises

Christophe Hardiquest, le talentueux chef belge originaire de Waremme, est loué pour son talent à transformer des plats traditionnels en œuvres contemporaines. Il apporte une expérience culinaire inégalée au ‘Le Petit bon bon’, la brasserie du Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels. Après avoir été désigné Chef de l’Année par Gault Millau en 2010, il a fait le saut vers un restaurant plus grand à Woluwe-Saint-Pierre. Son expertise culinaire au ‘Bon Bon’ a de nouveau été récompensée d’une deuxième étoile Michelin en 2013. Avec son menu visionnaire ‘Belgian Journey’, il a renforcé l’identité culinaire belge. Récemment, il a fermé son célèbre restaurant deux étoiles Bon Bon pour laisser place à son nouveau concept gastronomique, Menssa. En l’espace d’un an, il a de nouveau été récompensé d’une étoile Michelin. Son désir constant d’innovation et d’excellence en cuisine sera présenté cet automne au ‘Le Petit bon bon’, où ses saveurs raffinées et ses interprétations créatives de la cuisine belge emmèneront les clients de l’hôtel ainsi que d’autres gourmets dans un voyage culinaire captivant.

Christophe Hardiquest en une métaphore : comme une main de porcelaine, délicate et habile

Hannah Van Ongevalle, une professionnelle de l’hôtellerie chevronnée et mixologue originaire de Knokke avec plus de dix ans d’expérience, rejoint ce duo en tant que responsable de la mixologie chez Corinthia Brussels. Elle est reconnue pour son approche innovante des cocktails, une réputation qu’elle a acquise grâce à sa créativité et son savoir-faire profondément enraciné. En tant que fondatrice du célèbre bar à cocktails The Pharmacy et lauréate du titre de Meilleure Barmaid Belge, Hannah a marqué de son empreinte la scène des cocktails en Belgique. Son expertise a été reconnue par la chaîne culinaire Njam et elle a documenté son expérience dans son propre livre de cocktails. Maintenant, elle partage sa passion pour les créations de cocktails extraordinaires à ‘Under The Stairs’, le bar à cocktails du Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels où elle met en valeur ses talents et compétences uniques pour tous les amateurs de cocktails et de mocktails – qu’ils soient bruxellois, belges ou internationaux.

Le Corinthia Grand Hotel Astoria n’est pas seulement un festin pour les papilles gustatives, mais aussi une véritable expérience sensorielle. Avec le Corinthia Spa by Sisley, le club de fitness haut de gamme Paul Tucker Gym et des concepts de vente au détail exclusifs, cet hôtel offre une expérience globale inégalée pour Bruxelles, voire pour la Belgique.

Au Corinthia Spa by Sisley, vous profiterez d’une expérience de bien-être imprégnée de charme historique et de luxe contemporain. D’une superficie impressionnante de 1 200 mètres carrés, ce spa occupe un étage entier de l’hôtel cinq étoiles. Cette oasis de calme accueille les clients de l’hôtel et tous les autres amateurs de bien-être avec une gamme variée de traitements Sisley qui revitalisent le corps et l’esprit. Le café propose également des plats bénéfiques, végétaux. Ce qui rend ce spa serein vraiment spécial, c’est l’inspiration que les architectes ont tirée de la riche histoire de cet ancien palais. Auparavant, une église s’y trouvait, où les dentellières venaient prier pour que leur dentelle soit aussi blanche que la neige. Cette histoire prend vie dans la conception du spa et de la piscine, avec de riches accents de marbre et de blanc, symbolisant la pureté, qui soulignent subtilement ce lien avec l’héritage. Le Corinthia Spa by Sisley promet à tous les amateurs de bien-être une retraite inoubliable pour les sens..

Dans le cadre du fitness au Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels, Paul Tucker vous emmènera dans un voyage sportif, animé par la passion qu’il a toujours conservée pour le fitness. De sa jeunesse au Bristol Athletic Club à son rôle d’instructeur au sein de l’armée britannique, le sport a toujours joué un rôle central dans sa vie. Aujourd’hui, il partage son expertise en tant qu’entraîneur personnel au Paul Tucker Gym, son expérience dans des zones de conflit telles que l’Irlande du Nord et l’Irak lui fournissant des atouts inestimables. Grâce à son dévouement et à son énergie, il motive les clients à atteindre leurs objectifs de remise en forme.

En définitive, le Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels garantit une expérience totale qui stimule tous les sens. Avec deux restaurants dirigés par les chefs étoilés David Martin et Christophe Hardiquest, un bar sous les ailes de Hannah Van Ongevalle, le Corinthia Spa by Sisley, le Paul Tucker Gym et des concepts de multibrand shopping exclusifs, cet hôtel offre une expérience unique qui transcende Bruxelles et même la Belgique. L’hospitalité atteint de nouveaux sommets à ‘Brussels’ Most Fabulous Address’, où chaque détail contribue à une visite inoubliable. Le Corinthia Grand Hotel Astoria Brussels ouvrira ses portes cet automne à la rue Royale 103, 1000 Bruxelles.

Restez à l’écoute ; nous vous en dirons bientôt plus sur la ‘Brussels’ Most Fabulous Address’, et ses différents concepts d’accueil, une fois que nos talents belges auront achevé leurs variétés de recettes et de menus.

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