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Bruxelles compte un nouveau lieu culinaire incontournable. Le restaurant Era a officiellement ouvert ses portes, il propose une expérience gastronomique unique, qui mêle parfaitement tradition et innovation. Era incarne la fusion harmonieuse entre un lieu historique impressionnant, des plats délicieusement surprenants et une atmosphère unique, où vous pouvez profiter de petits-déjeuners cosy ou de longs dîners.
En entrant dans cet imposant bâtiment au cœur de Bruxelles, vous aurez du mal à en croire vos yeux. L’histoire de l’ancienne banque perdure dans l’impressionnante hauteur sous plafond, l’escalier majestueux, les fenêtres gigantesques qui surplombent la Grand-Place et les intérieurs extraordinaires. Ceux qui ont le sens du détail retrouveront des clins d’œil aux anciens directeurs de la banque dans la salle de restaurant. Ces éléments font du restaurant Era une œuvre architecturale unique. Le simple fait de manger dans le cadre du restaurant Era, situé dans le nouvel hôtel Fleur de Ville, est une expérience inoubliable. Et vous n’avez pas encore goûté aux créations du chef.
Le bâtiment dans lequel se trouvent le restaurant Era et l’hôtel Fleur de Ville était une agence bancaire très fréquentée au 19e siècle et l’énergie du passé y est toujours présente. Il a hébergé la Caisse Générale d’Épargne et de Retraite, créée dans les années 1850. Les travaux de construction ont été menés par l’architecte Henri Beyaert, avec l’aide de Paul Hankart, de 1889 à 1893. Entre 1910 et 1918, l’architecte français Alban Chambon a ajouté une entrée imposante et une tourelle d’angle. Ce bâtiment emblématique reste, après des travaux de rénovation en 1990, un hommage à la vision et au talent de ses concepteurs.
Chez Era, vous pouvez petit-déjeuner et dîner. Le menu est inspiré des cuisines française et européenne classiques, enrichies d’influences modernes. Le chef Yonatan Cohen travaille en étroite collaboration avec des fournisseurs locaux de qualité et utilise son propre cellier garni d’ingrédients faits-maison. Cette association, avec l’expérience internationale du chef, donne naissance à un menu à la fois traditionnel et novateur. Imaginez des plats tels qu’un emblématique steak tartare avec du garum au fromage et du piment fermenté, complété d’une sauce hollandaise à la moelle et de caviar.
Era incarne une vision mêlant l’ancien et le moderne dans chaque détail du restaurant, même au-delà du menu. De la tenue du personnel à la musique, un mix de musique orchestrale classique aux accents électroniques, en passant par les intérieurs et les plats, chaque élément contribue à créer une atmosphère à la fois familière et surprenante.
Yonatan Cohen est déterminé à transformer chaque repas en une expérience inoubliable. Sa mission est simple : surprendre et étonner les clients à chaque plat et, avec une pincée de perfectionnisme, favoriser une évolution constante de ses chefs-d’œuvre culinaires. Avec le chef Cohen, il ne vous sera pas servi deux fois le même plat. « Mon objectif pour Era, c’est qu’au départ du client, il pense immédiatement à sa prochaine venue. En changeant le menu régulièrement, nous suscitons la curiosité et veillons à ce que le client vive une toute nouvelle expérience culinaire. Grâce à la cohérence du service, de l’atmosphère et des plats d’Era, nous voulons gagner la confiance de notre clientèle et ainsi développer une communauté fidèle. »
Situé dans le nouvel hôtel Fleur de Ville, Era est la destination parfaite, aussi bien pour vos petits-déjeuners que pour vos dîners. Le restaurant Era est ouvert du lundi au vendredi, de 7 heures à 10 heures 30, et le week-end, de 7 heures 30 à 11 heures, pour le petit-déjeuner. Le dîner est servi de 18 heures à minuit, du mardi au samedi. Le restaurant Era est, grâce à ses prix accessibles, une expérience ouverte à tous.
Vous souhaitez de plus amples informations ou vous voulez effectuer une réservation ? Consultez le site Web www.era-restaurant.com ou envoyez un courrier électronique à l’adresse suivante : reservations@era- restaurant.com.